Tee-Macarons

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Tee-Macarons
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
36
Für die Macarons
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 EL Matcha-Teepulver
grüne Lebensmittelfarbe optional
Für die Creme
150 g Butter
60 g Puderzucker
120 g Frischkäse pur
1 EL Matcha-Teepulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig mit dem Matchapulver grün einfärben, evtl. mit grüner Lebensmittelfarbe intensivieren und in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
2.
Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und nach und nach den Frischkäse und das Matchapulver unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Hälfte der Macarons auf der flachen Seite damit bedecken. Mit einem passenden Gegenstück belegen und leicht andrücken.