Tee-Parfait
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 ml schwarzer Tee (von 1/2 TL Teeblätter)
- 3 Eigelbe
- 3 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 2 Orangen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Orangenschale
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Eigelbe und 2 EL Zucker in eine Metallschüssel geben, den Tee zugießen und im heißen Wasserbad sämig aufschlagen. Die Masse dann im kalten Wasserbad kalt rühren, Sahne steif schlagen und unterziehen. In eine Kastenform füllen und im Gefrierfach 3 Stunden tiefkühlen.
2.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
3.
Die Schalen in sehr feine Streifen schneiden. Restliches Eigelb mit übrigem Zucker und Orangensaft über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen und Ingwer zufügen.
4.
Zum Servieren das Parfait in dicke Scheiben schneiden und mit Orangenfilets, Ingwersauce und Minzeblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen