Thai-Hähnchensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Basmatireis
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 rote Chilischote fein gehackt
- 700 ml Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
- 2 EL Fischsauce
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Sojasprossen
- Limetten (Saft)
- Salz
- Sambal oelek
- 1 EL feingeschnittenes Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen, in knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Ingwer mit Chili, Hühnerbrühe, Kokosmilch und Fischsoße aufkochen und 8 - 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, zur Suppe geben und ca. 8 Minuten darin ziehen lassen.
4.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
5.
Kokossuppe mit Limettensaft, Salz und Sambal Oelek abschmecken.
6.
Feingeschnittenes Basilikum unter die Suppe rühren und mit Sprossen, Reis und Basilikumblättchen in Schälchen anrichten und servieren.
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