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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Garnelenbällchen

mit Papaya-Paprika-Salat

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Thai-Garnelenbällchen
199
kcal
Brennwert

Thai-Garnelenbällchen - Feines Krustentierfleisch gut gewürzt und überraschend rund

5
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit den eiweißreichen Garnelenbällchen lässt sich der Tagesbedarf an Jod zur Hälfte decken. Der Mineralstoff ist unerlässlich für die Arbeit der Schilddrüse. Papaya und Paprika stärken die Abwehr und die asiatischen Gewürze und Kräuter regen den Stoffwechsel und die Verdauung an.

Wenn Sie kein Fan von Minze sind, tauschen Sie das Kraut einfach aus gegen Koriandergrün. Und ersetzen Sie etwas Rapsöl durch Sesamöl, es verleiht dem Gericht noch mehr asiatische Würze.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien199
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg133
Harnsäure/mg79
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg6,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg6,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg23
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg5
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg116
Kalium/mg467
Kalzium/mg76
Magnesium/mg74
Eisen/mg2,5
Jod/μg117
Zink/mg2,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
Garnelen (ohne Kopf und Schale, à 30 g)
1
1
1 Stück
Ingwer (ca. 30 g)
1
½
Papaya (ca. 200 g)
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1
1
1
1 EL
1 TL
1 TL
3 EL
3 Stiele
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Küchentuch, 1 Küchenmaschine, 1 Holzlöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Thai-Garnelenbällchen Zubereitung Schritt 1

Die Garnelen am Rücken einschneiden, die Därme entfernen, Garnelen waschen und trockentupfen. Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verbrauchen). Garnelen mit dem Eiweiß in einer Küchenmaschine oder im Blitzhacker zu einer glatten Masse fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Thai-Garnelenbällchen Zubereitung Schritt 2

Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken; Chili halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Alles gründlich mit der Garnelenmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Thai-Garnelenbällchen Zubereitung Schritt 3

Papaya entkernen und schälen; Paprika vierteln, entkernen und waschen; rote Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Video Tipp
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 4/5
Thai-Garnelenbällchen Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und fein hacken. Limette halbieren und auspressen. 2 EL Saft mit Knoblauch, Fischsauce, Sojasauce und Honig in einer Schüssel verrühren. 1 EL Öl dazugeben, ebenso die Papaya-, Paprika- und Zwiebelstreifen und gut mischen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und unter den Salat heben. 25 Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Video Tipp
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/5
Thai-Garnelenbällchen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Garnelenmasse zu kleinen Bällchen formen und auf einen Teller legen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 4-5 Minuten braten. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat auf Teller geben und mit den Bällchen servieren.

Kommentare

 
Geniales Essen. Habe die Garnelen mit einfachem Seelachs ersetzt. Funktioniert wunderbar.
 
ein wunderbares rezept!! schmeckt total nach mehr !!!
 
Da kann ich mich meinen Vorschreibern wirklich nur anschließen: Total lecker diese Bällchen und ich wär selbst nie auf die Idee gekommen, also auch von mir herzlichen Dank! Der Salat ist auch mehr als gelungen und eine Top-Ergänzung zu den Bällchen.
 
Eine wirklich "runde" Angelegenheit. Der Salat ist eine perfekte Ergänzung zu den Bällchen und ist allein schon 5 Sterne wert. Verbindlichsten Dank für einen Schlemmerabend! A. Rune
 
Ich bin begeistert. Ich wäre nie drauf gekommen aus Garnelen Garnelenbällchen zu machen! Jetzt mögen sogar meine Kinder Garnelen. Und das Rezept ist sowieso super.

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