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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Garnelenbällchen

mit Papaya-Paprika-Salat

Thai-Garnelenbällchen

Thai-Garnelenbällchen - Feines Krustentierfleisch gut gewürzt und überraschend rund

199
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Garnelen (ohne Kopf und Schale, à 30 g)
1 Ei
1 Schalotte
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
1 grüne Chilischote
Salz
Pfeffer
½ Papaya (ca. 200 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!1 Limette
1 EL Thai-Fischsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Sojasauce
1 TL Honig
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
3 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Küchentuch, 1 Küchenmaschine, 1 Holzlöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Thai-Garnelenbällchen Zubereitung Schritt 1
1

Die Garnelen am Rücken einschneiden, die Därme entfernen, Garnelen waschen und trockentupfen. Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verbrauchen). Garnelen mit dem Eiweiß in einer Küchenmaschine oder im Blitzhacker zu einer glatten Masse fein hacken.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Thai-Garnelenbällchen Zubereitung Schritt 2
2

Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken; Chili halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Alles gründlich mit der Garnelenmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Thai-Garnelenbällchen Zubereitung Schritt 3
3

Papaya entkernen und schälen; Paprika vierteln, entkernen und waschen; rote Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Thai-Garnelenbällchen Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauch schälen und fein hacken. Limette halbieren und auspressen. 2 EL Saft mit Knoblauch, Fischsauce, Sojasauce und Honig in einer Schüssel verrühren. 1 EL Öl dazugeben, ebenso die Papaya-, Paprika- und Zwiebelstreifen und gut mischen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und unter den Salat heben. 25 Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Thai-Garnelenbällchen Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Garnelenmasse zu kleinen Bällchen formen und auf einen Teller legen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 4-5 Minuten braten. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat auf Teller geben und mit den Bällchen servieren.

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Geniales Essen. Habe die Garnelen mit einfachem Seelachs ersetzt. Funktioniert wunderbar.

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