Tomaten-Spargel-Salat mit frischer Kresse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Salatsauce
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 3 Weißweinessig
- 4 Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden, zu 4 Bündeln zusammenbinden und in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker ca. 18 - 20 Min. garen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
1/2 Tasse vom Spargelkochsud beiseite stellen.
3.
Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und hacken.
4.
Tomaten waschen und vierteln.
5.
Den Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
6.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
7.
Petersilie waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken.
8.
Essig mit dem Spargelwasser, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die gehackten Kräuter unterrühren.
9.
Spargel, Tomaten und Eier in eine Schüssel geben, mit der Salatsauce vorsichtig vermengen und mit Kresse bestreut servieren.
10.
Dazu Toastbrot und Riesling.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen