Tomatensuppe mit Avocado

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomatensuppe mit Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Fleischtomate
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Koriander
Worcestersauce
1 Limette Saft
2 Avocados
2 Tortillafladen aus Mais
Pflanzenfett zum Ausbacken
4 EL saure Sahne
1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chili längs halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilistreifen darin glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitschwitzen. Die Tomaten hinzugeben und mit der Brühe und dem Saft aufgießen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cumin, Koriander, Worcesterhiresauce sowie etwas Limettensaft abschmecken.
4.
Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit dem übrigen Limettensaft vermengen.
5.
Die Tortillafladen in 5 mm breite Streifen schneiden und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Die Suppe in vier Schälchen füllen, die Avocadoscheiben einlegen und je einen Klecks saure Sahne darauf geben. Mit Paprikapulver bestreuen. Die ausgebackenen Maisbrotstreifen zum Verzehr in die Suppe brechen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog