Tomatensuppe mit Fisch

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Tomatensuppe mit Fisch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.352 mg(34 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod408 μg(204 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 ml passierte Tomaten
250 ml Fischfond
350 g Kabeljaufilet
3 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Möhre darin sanft andünsten. Den Fischfond angießen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Die passierten Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen, dann zugedeckt 5 Minuten sanft kochen lassen.
4.
Das Fischfilet in die Suppe geben und bei mildester Hitze 2 Minuten gar ziehen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchzwiebeln unterrühren. Heiß servieren. Dazu passen geröstete Brotscheiben.
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