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Tomatensuppe mit Fisch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.352 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 408 μg | (204 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 ml passierte Tomaten
- 250 ml Fischfond
- 350 g Kabeljaufilet
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Möhre darin sanft andünsten. Den Fischfond angießen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Die passierten Tomaten dazugeben, zum Kochen bringen, dann zugedeckt 5 Minuten sanft kochen lassen.
4.
Das Fischfilet in die Suppe geben und bei mildester Hitze 2 Minuten gar ziehen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchzwiebeln unterrühren. Heiß servieren. Dazu passen geröstete Brotscheiben.
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