Tomatensuppe mit Wurstbällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 632 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- 800 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Bratwürste
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen. Die Tomaten samt Saft zugeben. Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer fein zerkleinern und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
2.
Aus der Bratwustmasse 12 kleine Klöße formen, diese in die Suppe geben und ca. 8 Minuten mitkochen lassen, zum Schluss die Petersilie einrühren. Die Suppe in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.
Kommentare
paella
vom 24.08.2014.
Das doch keine Tomatensuppe, das ist eine Sauce ;-) - Antworten
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