Austernpilz-Schnitzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das B-Vitamin Niacin aus den Austernpilzen ist für eine gute Muskelfunktion und für das Nervensystem von Bedeutung. Die Pilze liefern außerdem Folsäure für ein fittes Gedächtnis, einen guten Schlaf und gute Laune.
Die Austernpilz-Schnitzel schmecken am besten mit selbstgemachter Remouladensauce und leckerem Pfannengemüse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Austernpilze
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
- ½ Kopf Lollo Rosso
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Austernpilze putzen und mit einem Plätteisen etwas plattieren. Anschließend mit Mehl bestauben. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze durch die Eimasse ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
Im heißen Frittierfett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lollo Rosso putzen, waschen und einzelne Blätter abtrennen. Austernpilz-Schnitzel mit Salatblättern auf Tellern anrichten. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.