Überkrustete Hirschsteaks mit Birne

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Überkrustete Hirschsteaks mit Birne
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.102 kcal(52 %)
Protein140,01 g(143 %)
Fett45,78 g(39 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,32 g(8 %)
Vitamin A180,79 mg(22.599 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,27 mg(27 %)
Vitamin B₁0,84 mg(84 %)
Vitamin B₂2,87 mg(261 %)
Niacin31,37 mg(261 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure14,63 μg(5 %)
Pantothensäure0,22 mg(4 %)
Biotin7,66 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,15 μg(5 %)
Vitamin C2,74 mg(3 %)
Kalium1.708,31 mg(43 %)
Calcium78,27 mg(8 %)
Magnesium137,18 mg(46 %)
Eisen20,88 mg(139 %)
Jod6,48 μg(3 %)
Zink12,96 mg(162 %)
gesättigte Fettsäuren18,19 g
Cholesterin609,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g
weiche Butter
2 EL
1
4 EL
fein gemahlene Mandelkerne geschält
1 Spritzer
4
Hirschsteaks à ca. 140 g
1 EL
150 ml
150 ml
1
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Butter cremig rühren, die Brösel, das Eigelb und die Mandeln untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
3.
Die Hirschsteaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Die Nussmasse darauf verstreichen und im Ofen 10-15 Minuten überkrusten. Falls nötig, den Grill am Garende zuschalten)
4.
Den Bratensatz mit dem Birnensaft und dem Fond ablöschen. Etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In die Sauce geben und 1-2 Minuten heiß werden lassen. Von der Hitze nehmen, die Butter einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Die Hirschsteaks halbiert mit der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.