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Vanilleeis
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
72261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72.261 kcal(3.441 %)
Protein1.523 g(1.554 %)
Fett6.477 g(5.584 %)
Kohlenhydrate2.124 g(1.416 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A67,9 mg(8.488 %)
Vitamin D214 μg(1.070 %)
Vitamin E142,4 mg(1.187 %)
Vitamin K333,6 μg(556 %)
Vitamin B₁16,5 mg(1.650 %)
Vitamin B₂85,1 mg(7.736 %)
Niacin330 mg(2.750 %)
Vitamin B₆19 mg(1.357 %)
Folsäure3.687 μg(1.229 %)
Pantothensäure167,1 mg(2.785 %)
Biotin1.840 μg(4.089 %)
Vitamin B₁₂200,3 μg(6.677 %)
Vitamin C733 mg(772 %)
Kalium65.351 mg(1.634 %)
Calcium53.351 mg(5.335 %)
Magnesium5.669 mg(1.890 %)
Eisen25,9 mg(173 %)
Jod4.301 μg(2.151 %)
Zink177,1 mg(2.214 %)
gesättigte Fettsäuren3.967,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin17.158 mg
Zucker gesamt2.124 g(8.496 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
400 l
200 l
1
6
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7.
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.
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