Vanilleeis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
72261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72.261 kcal | (3.441 %) | mehr | |
Protein | 1.523 g | (1.554 %) | mehr | |
Fett | 6.477 g | (5.584 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2.124 g | (1.416 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 67,9 mg | (8.488 %) | ||
Vitamin D | 214 μg | (1.070 %) | mehr | |
Vitamin E | 142,4 mg | (1.187 %) | ||
Vitamin K | 333,6 μg | (556 %) | ||
Vitamin B₁ | 16,5 mg | (1.650 %) | ||
Vitamin B₂ | 85,1 mg | (7.736 %) | ||
Niacin | 330 mg | (2.750 %) | ||
Vitamin B₆ | 19 mg | (1.357 %) | ||
Folsäure | 3.687 μg | (1.229 %) | mehr | |
Pantothensäure | 167,1 mg | (2.785 %) | ||
Biotin | 1.840 μg | (4.089 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 200,3 μg | (6.677 %) | mehr | |
Vitamin C | 733 mg | (772 %) | ||
Kalium | 65.351 mg | (1.634 %) | mehr | |
Calcium | 53.351 mg | (5.335 %) | mehr | |
Magnesium | 5.669 mg | (1.890 %) | mehr | |
Eisen | 25,9 mg | (173 %) | mehr | |
Jod | 4.301 μg | (2.151 %) | mehr | |
Zink | 177,1 mg | (2.214 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3.967,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 17.158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2.124 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 l Milch
- 200 l Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 6 Eigelbe
- 150 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7.
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.
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