Heidelbeer-Shake mit Vanilleeis

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Heidelbeer-Shake mit Vanilleeis

Heidelbeer-Shake mit Vanilleeis - So lecker schmeckt die Farbe Lila!

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Blaubeeren
4 Blätter Minze
1 TL Zitronensaft
10 g Puderzucker (1 EL)
10 g Vanillezucker (1 TL)
700 ml Milch (1,5 % Fett) (eiskalt)
80 g Magerquark (4 EL)
225 g Vanilleeis (3 Kugel)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blaubeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Minze waschen und trockenschütteln. Je 4 Beeren und 1 Blatt Minze auf 4 Zahnstocher stecken und für die Garnitur beiseitelegen.

2.

Restliche Blaubeeren mit Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker im Mixer fein pürieren. Milch, Quark und Eis untermixen, sodass ein cremiger Drink entsteht.

3.

Shake in 4 Gläser gießen und mit Blaubeerspießen garniert servieren.

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