Vanilleparfait selbst herstellen

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Vanilleparfait selbst herstellen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein5,35 g(5 %)
Fett22,26 g(19 %)
Kohlenhydrate20,71 g(14 %)
zugesetzter Zucker18,34 g(73 %)
Ballaststoffe0,07 g(0 %)
Vitamin A279,16 mg(34.895 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,86 mg(32 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin0,34 mg(3 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure28,94 μg(10 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin0,89 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,95 μg(32 %)
Vitamin C0,83 mg(1 %)
Kalium63,11 mg(2 %)
Calcium45,15 mg(5 %)
Magnesium4,44 mg(1 %)
Eisen0,04 mg(0 %)
Jod49,74 μg(25 %)
Zink0,16 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren12,92 g
Cholesterin185,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 ml
3
1
75 g
1 TL
Pflanzenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZitronensaftEiVanilleschotePflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1 und 2
2.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
3.
step 3 und 4
4.
Die Eier trennen und das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
5.
Als nächstes die Schlagsahne unter die kalte Eiercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Eismasse heben.
6.
step 5,6 und 7
7.
Die Terrinenform mit etwas Öl auspinseln. Überhängend mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
8.
step 8 und 9
9.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Halbgefrorene wieder auspacken, stürzen und die gesamte Folie abziehen.
10.
step 10, 11 und 12
11.
In Scheiben schneiden (am besten mit einem kurz in heißes Wasser getauchtes Messer) und nach Belieben mit Minze garniert servieren.