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Vanilleparfait selbst herstellen

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Vanilleparfait selbst herstellen
305
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,26 g
gesättigte Fettsäuren12,92 g
Eiweiß / Protein5,35 g
Ballaststoffe0,07 g
zugesetzter Zucker18,34 g
Kalorien305
1 Kastenform enthält
Brennwert305
Eiweiß/Protein/g5,35
Fett/g22,26
gesättigte Fettsäuren/g12,92
Kohlenhydrate/g20,71
zugesetzter Zucker/g18,34
Ballaststoffe/g0,07
Cholesterin/mg185,88
Vitamin A/mg279,16
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg3,86
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg0,34
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg28,94
Pantothensäure/mg0,16
Biotin/μg0,89
Vitamin B₁₂/μg0,95
Vitamin C/mg0,83
Kalium/mg63,11
Kalzium/mg45,15
Magnesium/mg4,44
Eisen/mg0,04
Jod/μg49,74
Zink/mg0,16

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform (500 ml Inhalt)
250 ml
3
1
75 g
1 TL
Pflanzenöl für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
step 1 und 2
Schritt 2/11
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/11
step 3 und 4
Schritt 4/11
Die Eier trennen und das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/11
Als nächstes die Schlagsahne unter die kalte Eiercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Eismasse heben.
Schritt 6/11
step 5,6 und 7
Schritt 7/11
Die Terrinenform mit etwas Öl auspinseln. Überhängend mit Frischhaltefolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
Schritt 8/11
step 8 und 9
Schritt 9/11
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Halbgefrorene wieder auspacken, stürzen und die gesamte Folie abziehen.
Schritt 10/11
step 10, 11 und 12
Schritt 11/11
In Scheiben schneiden (am besten mit einem kurz in heißes Wasser getauchtes Messer) und nach Belieben mit Minze garniert servieren.

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