0

Vanillepudding

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vanillepudding
0
Drucken
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Blätter
1
4
70 g
1 TL
100 ml
450 ml
120 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gelatine in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs aufschlitzen. Einen Topf mit etwas Wasser aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronenabrieb in einen Schlagkessel geben. Die Milch sowie 150 ml Sahne dazugießen und die Vanilleschote hinein legen. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schlagen bis die Flüssigkeit beginnt cremig zu werden. Vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Vanilleschote wieder heraus nehmen. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren bis sie sich aufgelöst hat. Währenddessen von den Pistazien ca. 80 g im Blitzhacker fein mahlen, den Rest ganz lassen. 150 ml Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Sahne und die Nüsse unter die Creme heben. Vier kleine Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse einfüllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Vor dem Servieren die übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Pudding kurz in warmes Wasser tauchen, dann auf Teller stürzen. Je einen Tuff Sahne darauf spritzen und mit den übrigen Pistazien garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages