0

Vanillepudding

Vanillepudding
0
Drucken
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gelatine in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs aufschlitzen. Einen Topf mit etwas Wasser aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronenabrieb in einen Schlagkessel geben. Die Milch sowie 150 ml Sahne dazugießen und die Vanilleschote hinein legen. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schlagen bis die Flüssigkeit beginnt cremig zu werden. Vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Vanilleschote wieder heraus nehmen. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren bis sie sich aufgelöst hat. Währenddessen von den Pistazien ca. 80 g im Blitzhacker fein mahlen, den Rest ganz lassen. 150 ml Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Sahne und die Nüsse unter die Creme heben. Vier kleine Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse einfüllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Vor dem Servieren die übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Pudding kurz in warmes Wasser tauchen, dann auf Teller stürzen. Je einen Tuff Sahne darauf spritzen und mit den übrigen Pistazien garniert servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Jeteven Retro Schlüssel Anhänger Bronze Silber Vintage Schmuck Basteln Key Kette Halskette Armband antik Deko
VON AMAZON
13,42 €
Läuft ab in:
Sous Vide, AUKUYEE Sous-Vide Garer Wi-Fi Sou Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer 1100W (Schwarz)
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Kaffeemühle Elektrische,Elektrische Kaffeemühle Edelstahl MKM5420 Schlagmesser-Kaffeemühle Schwarz für Kaffeebohnen, Nüsse, Gewürze, Pfeffermühle, Edelstahl Klingen, 200W, 70g max 12 Tassen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages