Vegane Türkische Pizza

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Vegane Türkische Pizza
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
500 g Mehl
1 Prise Zucker
½ TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
3 EL Pflanzenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g Sojagranulat
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Peperoni
1 Handvoll frische Petersilie
4 Strauchtomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikaflocke
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkPflanzenölPetersilieOlivenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefe hineingeben. Mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, von der Seite etwas Mehl dazurühren und einen Vorteig herstellen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag das Soja-Granulat nach Anweisung vorkochen und abtropfen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Peperoni waschen, putzen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Tomaten waschen, Stielansätze enternen und klein würfeln. Das Sojagranulat in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, die Tomaten sowie Peperoni ergänzen und mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pikant würzen. Vom Herd ziehen und 2/3 der Petersilie untermischen.
5.
Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig kneten, dabei das Öl einarbeiten. Zu vier Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Jeden Fladen dünn mit dem übrigen Olivenöl bepinseln. Den Belag darauf verteilen und 20-25 Minuten backen.
6.
Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit der übrigen Petersilie auf den Pizzen verteilen.
7.
Sofort servieren.
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