Vegane Türkische Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegane Türkische Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
500 g Mehl
1 Prise Zucker
½ TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
3 EL Pflanzenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g Sojagranulat
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Peperoni
1 Handvoll frische Petersilie
4 Strauchtomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikaflocke
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkPflanzenölPetersilieOlivenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefe hineingeben. Mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, von der Seite etwas Mehl dazurühren und einen Vorteig herstellen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag das Soja-Granulat nach Anweisung vorkochen und abtropfen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Peperoni waschen, putzen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Tomaten waschen, Stielansätze enternen und klein würfeln. Das Sojagranulat in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, die Tomaten sowie Peperoni ergänzen und mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pikant würzen. Vom Herd ziehen und 2/3 der Petersilie untermischen.
5.
Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche nochmals kräftig kneten, dabei das Öl einarbeiten. Zu vier Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Jeden Fladen dünn mit dem übrigen Olivenöl bepinseln. Den Belag darauf verteilen und 20-25 Minuten backen.
6.
Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit der übrigen Petersilie auf den Pizzen verteilen.
7.
Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog