Veggie-Burger mit Pilz-Patty
Zutaten
- Zutaten
- 155 g gegarte braune Linse (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Shiitakepilze
- 3 EL Olivenöl
- 3 Handvoll Petersilie (à 5 g)
- 60 g amerikanische Pistazien
- 1 Ei (M)
- Salz
- Pfeffer (oder Chiliflocken)
- 1 TL Rauchpaprikapulver
- ½ TL getrockneter Oregano
- 3 EL Semmelbrösel (à 15 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 4 große Salatblätter
- 1 kleine Fleischtomate
- 4 Burgerbrötchen
- 4 TL Kräuterquark
- 2 TL Ketchup oder Burgersauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Linsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in eine Küchenmaschine geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Pilze mit einem Küchentuch säubern und in Stücke teilen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten goldbraun anrösten. Anschließend zu den Linsen geben und zusammen mixen, bis ein grobes Mus entstanden ist. Das Mus in eine Schüssel geben.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pistazien ebenfalls fein hacken. Petersilie und 50 g Pistazien mit dem Ei, Gewürzen und Semmelbröseln in die Schüssel geben. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und ebenfalls dazugeben. Alles vermengen und aus der Masse 4 Pilz-Pattys formen.
Das übrige Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Pilz-Pattys darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten knusprig braten.
Inzwischen Salat waschen und trocken schütteln. Tomate putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Burgerbrötchen nach Belieben im Toaster aufbacken. Untere Hälften der Burgerbrötchen mit Quark bestreichen und mit Salat, Tomate und Pilz-Patty belegen. Mit Ketchup beträufeln, mit restlichen Pistazien bestreuen, Brötchendeckel auflegen und Veggie-Burger mit Pilz-Patty genießen.

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