Verschiedene Macarons

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Verschiedene Macarons
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
25
Zutaten
100 g geschälte Mandelkerne
120 g Puderzucker
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
Lebensmittelfarbe gelb, braun, grün, rosa
Zum Füllen
150 g weiße Kuvertüre
3 EL Schlagsahne
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSchlagsahneButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln im Mixer mit Puderzucker sehr fein mahlen und durch ein feines Sieb geben. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker zugeben und weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Mandelmischung unterziehen, aufteilen und mit Lebensmittelfarbe nach Belieben bunt färben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech mit Abstand gleichmäßige Baisertupfen (ca. 2 cm) aufspritzen. Etwa 1 Std. antrocknen lassen. Die Macarons im Ofen (140°C Umluft) 10-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
2.
Kuvertüre in Stücke hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Sahne und Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unterrühren. Abkühlen lassen und cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Makronen spritzen. Mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen und leicht andrücken.
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