Vollkornbrot mit Creme Cheese und Melonenkonfitüre
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone (geschält und entkernt)
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g Gelierzucker 2:1
- 1 Stiel Lavendel
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 60 g Frischkäse
Produktempfehlung
Die Marmelade zur längeren Aufbewahrung in ein Glas füllen und gut verschlossen kühl und dunkel lagern.
Zubereitungsschritte
1.
Die Melone würfeln und in einen Topf geben. Die Orange und die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale der Früchte abreiben. Den Saft auspressen und alles zur Melone geben. Den Zucker unterrühren. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die abgestreiften Lavendelblüten in ein Gewürzsäckchen füllen, dazu geben und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Den Lavendel wieder entfernen, die Marmelade in ein Schälchen füllen und auskühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Brotscheiben mit dem Frischkäse und der Marmelade bestreichen und servieren.
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