Vollkornbrot mit Creme Cheese und Melonenkonfitüre

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Vollkornbrot mit Creme Cheese und Melonenkonfitüre
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone (geschält und entkernt)
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
60 g Gelierzucker 2:1
1 Stiel Lavendel
4 Scheiben Vollkornbrot
60 g Frischkäse
Produktempfehlung
Die Marmelade zur längeren Aufbewahrung in ein Glas füllen und gut verschlossen kühl und dunkel lagern.

Zubereitungsschritte

1.
Die Melone würfeln und in einen Topf geben. Die Orange und die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale der Früchte abreiben. Den Saft auspressen und alles zur Melone geben. Den Zucker unterrühren. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die abgestreiften Lavendelblüten in ein Gewürzsäckchen füllen, dazu geben und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Den Lavendel wieder entfernen, die Marmelade in ein Schälchen füllen und auskühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Brotscheiben mit dem Frischkäse und der Marmelade bestreichen und servieren.
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