Vollkornbrot mit Lachs-Bohnen-Creme
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Fischfond
- 100 g Räucherlachs
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Meerrettich Glas
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- weißer Pfeffer
- 8 Scheiben Vollkornbrot kleine Scheiben oder 4 halbierte größere Scheiben
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und die abgetropften Bohnen zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten weich kochen. Die Bohnen abgießen und die Brühe auffangen. Die Bohnen durch ein Sieb streichen und so viel Fond unterrühren bis ein sämiges Püree entsteht. Abkühlen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit der Creme fraiche und dem Meerrettich im Mixer pürieren. Mit dem Dill unter die Bohnencreme mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen und mit Lachs und Dillspitzen garniert servieren.
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