Vollkornbrot mit Lachs-Bohnen-Creme

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Vollkornbrot mit Lachs-Bohnen-Creme
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 ml Fischfond
100 g Räucherlachs
2 EL Crème fraîche
1 EL Meerrettich Glas
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
weißer Pfeffer
8 Scheiben Vollkornbrot kleine Scheiben oder 4 halbierte größere Scheiben
Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und die abgetropften Bohnen zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten weich kochen. Die Bohnen abgießen und die Brühe auffangen. Die Bohnen durch ein Sieb streichen und so viel Fond unterrühren bis ein sämiges Püree entsteht. Abkühlen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit der Creme fraiche und dem Meerrettich im Mixer pürieren. Mit dem Dill unter die Bohnencreme mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen und mit Lachs und Dillspitzen garniert servieren.