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Walnuss-Weißwein-Likör
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.750 kcal | (83 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 154 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 154 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Walnusskerne
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 500 ml Doppelkorn
- 400 ml trockener Weißwein
- 300 g brauner Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Die Walnusskerne von der braunen Haut befreien und ohne Fett in einer Pfanne rösten bis sie duften.
2.
In ein Einmachglas füllen, die Zimtstange und die Nelken dazu geben und mit dem Doppelkorn auffüllen. Etwa 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.
3.
Anschließend filtern. Den Weißwein mit dem Zucker aufkochen bis er sich vollständig gelöst hat. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen, den Nussansatz dazu geben und in vorbereitete Flaschen füllen.
4.
Vor dem Servieren nochmal etwa 1 Woche kühl und dunkel lagern.
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