Walnuss-Weißwein-Likör

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Walnuss-Weißwein-Likör
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.750 kcal(83 %)
Protein12 g(12 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate154 g(103 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,1 mg(159 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Walnusskerne
1 Zimtstange
4 Nelken
500 ml Doppelkorn
400 ml trockener Weißwein
300 g brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerWalnusskernNelke

Zubereitungsschritte

1.
Die Walnusskerne von der braunen Haut befreien und ohne Fett in einer Pfanne rösten bis sie duften.
2.
In ein Einmachglas füllen, die Zimtstange und die Nelken dazu geben und mit dem Doppelkorn auffüllen. Etwa 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.
3.
Anschließend filtern. Den Weißwein mit dem Zucker aufkochen bis er sich vollständig gelöst hat. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen, den Nussansatz dazu geben und in vorbereitete Flaschen füllen.
4.
Vor dem Servieren nochmal etwa 1 Woche kühl und dunkel lagern.
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