0

Wan Tan-Suppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wan Tan-Suppe
0
Drucken
207
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 12 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Wan Tans
120 g
2
1
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
helle Sojasauce
12
Für die Suppe
3 cm
frischer Ingwer
1
1 Stängel
½ Stange
100 g
350 g
gemischte Pilze z. B. Shiitake, Enokitake, Egerling, Austernpilze
2 EL
800 ml
1
2 EL
helle Sojasauce
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Wan Tans den Tofu grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili, den Frühlingszwiebeln und dem Tofu im Mixer nicht zu fein pürieren. Den Ingwer untermengen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen. Die Wan Tan Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils 1-2 TL der Füllung in die Mitte setzen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und über der Füllung zusammendrücken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt kalt stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Für die Suppe den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen und waschen. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und gegebenenfalls klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Zitronengras, Lauch und Ingwer farblos anschwitzen. Die Pilze untermischen, ebenfalls kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Den Spinat und die Wan Tans ergänzen und 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Limettensaft, Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, grob zerpflücken und in die Suppe einlegen. Das Zitronengras entfernen und die Suppe in Schälchen füllen und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
UTTU Sandwich Kissen, Orthopädisches Nackenstützkissen aus Viskoelastischem Gelschaum, Einstellbare Höhe, 70 x 40 x 12 cm HWS Kopfkissen mit Bambus Bezug, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Türstopper Boden 4-er Türkeil Tuerstopper weiches Gummi Kunststoff Keile Türanschlag und Fensterstopper, perfekt auf Fliesen, Teppich, Holz
VON AMAZON
6,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages