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Wan Tan-Suppe

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Wan Tan-Suppe
207
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 12 min
Fertig
Nährwerte
Fett9,31 g
gesättigte Fettsäuren1,23 g
Eiweiß / Protein10,22 g
Ballaststoffe1,83 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien207
1 Portion enthält
Brennwert207
Eiweiß/Protein/g10,22
Fett/g9,31
gesättigte Fettsäuren/g1,23
Kohlenhydrate/g22,21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,83
Cholesterin/mg7,23
Vitamin A/mg280,86
Vitamin D/μg0,09
Vitamin E/mg0,79
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,51
Niacin/mg5,69
Vitamin B₆/mg0,24
Folsäure/μg88,43
Pantothensäure/mg1,39
Biotin/μg0,44
Vitamin B₁₂/μg0,11
Vitamin C/mg40,34
Kalium/mg662,4
Kalzium/mg103,23
Magnesium/mg39,34
Eisen/mg2,87
Jod/μg0,65
Zink/mg1,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Wan Tans
120 g
2
1
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
helle Sojasauce
12
Für die Suppe
3 cm
frischer Ingwer
1
1 Stängel
½ Stange
100 g
350 g
gemischte Pilze z. B. Shiitake, Enokitake, Egerling, Austernpilze
2 EL
800 ml
1
2 EL
helle Sojasauce
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Wan Tans den Tofu grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili, den Frühlingszwiebeln und dem Tofu im Mixer nicht zu fein pürieren. Den Ingwer untermengen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen. Die Wan Tan Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils 1-2 TL der Füllung in die Mitte setzen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und über der Füllung zusammendrücken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt kalt stellen.
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Für die Suppe den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen und waschen. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und gegebenenfalls klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Zitronengras, Lauch und Ingwer farblos anschwitzen. Die Pilze untermischen, ebenfalls kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Den Spinat und die Wan Tans ergänzen und 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Limettensaft, Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, grob zerpflücken und in die Suppe einlegen. Das Zitronengras entfernen und die Suppe in Schälchen füllen und servieren.
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Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
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Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
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