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Weihnachtsmuffin
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 275 g Mehl
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 40 ml Rum
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 125 g Joghurt
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
- 1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
- 12 Papierbackformen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Eier mit Rum und Öl verquirlen und mit der flüssigen Butter, Schokolade und dem Joghurt verrühren. Dann die Mehlmischung zugeben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Die Mulden der Backform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20–25 Min. backen. Herausnehmen, noch ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren mit Puderzucker bestauben. Nach Belieben Sterne auflegen und nach dem Bestauben wieder entfernen.
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