Weiße Gemüsecremesuppe

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Weiße Gemüsecremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch nur das Weiß
2 Knollen Fenchel
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
60 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
2 dicke Weißbrote
Pflanzenöl zum Braten und Frittieren
3 Stiele Petersilie
1 TL Currypulver
200 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen. Alles zusammen in einem heißen Topf in 2 EL Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen das Brot entrinden, in große Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Portionsweise in heißem Öl in einem kleinen Topf knusprig frittieren. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die übrige Butter mit dem Curry in eine heiße Pfanne geben und aufschäumen lassen.
4.
Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf mit der Sahne aufkochen lassen, nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit den Croûtons und der Petersilie garnieren. Mit der Currybutter beträufeln und mit Sesam bestreut servieren.
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