Wildkräuterknödel mit Giersch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wildkräuterknödel mit Giersch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g altbackene Vollkornsemmel z. B. Dinkel
180 ml Milch
180 g Giersch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Eier
40 g frisch geriebener Bergkäse
Semmelbrösel nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterBergkäseZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen würfeln und in eine große Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich den Giersch waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Den Giersch zugeben, zusammenfallen lassen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und zum Knödelbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier dazu geben, den Käse einstreuen und mit den Händen alles gut verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Semmelbrösel zufügen, damit die Masse gut formbar wird.
3.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hände anfeuchten und aus der Masse etwa 8 Knödel formen. Sind alle Knödel geformt, vorsichtig in Wasser geben und die Temperatur zurückschalten. Etwa 20 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die restliche Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die an der Oberfläche schwimmenden Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Butter rundherum braun braten. Nach Belieben auf gedünstetem Giersch servieren.
 
Hat super geschmeckt. Habe aber mehr Käse verwendet (rund 80 Gramm Greyerzer), 3 Eier anstatt 2 und zusätzlich noch 3 EL Brennesselpulver beigefügt. Anstatt im Salzwasser habe ich sie im Siebeinsatz gedünstet.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Fleischbällchen auf Kohlsalat Rezept
Saisonale Küche
4.8
(5)

60 Min.

60 Min.

619 kcal

90
Lachs-Kokos-Suppe Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
4.666665
(3)

30 Min.

30 Min.

420 kcal

98
Linsen-Ofengemüse-Salat mit Mohn und Pflaumen-Dressing Rezept

45 Min.

45 Min.

376 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog