Zackenbarschsteaks auf indische Art
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 EL Ghee
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Garam Masala Gewürzmischung
- 1 EL rote Currypaste scharfe Gewürzpaste
- 3 EL Limettensaft
- 50 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Steaks vom Zackenbarsche à ca. 180 g
- Salz
- 8 Stiele Koriander
Zubereitungsschritte
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Tomatenviertel grob kleinschneiden. Das Ghee in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten glasig dünsten. Das Kurkumapulver, Garam Masala, Tomaten und die rote Currypaste unterrühren und 1 Minute mitdünsten. Den Limettensaft, die Kokosmilch und Gemüsebrühe unterrühren. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
Die Fischsteaks waschen, trockentupfen und in die Sauce geben. Fisch in 7-10 Minuten bei kleiner Hitze garen - er ist gar, wenn sich die Gräte leicht herausziehen lässt. Den Koriander waschen, trockenschütteln und nicht zu fein hacken. Den Koriander kurz vor dem Servieren in die Sauce rühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.