Gemüsetopf auf indische Art
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 300 g Bohnen grün
- 800 g Kartoffeln fest kochend
- 1 Zwiebel
- 5 Möhren
- ½ Bund Koriander
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch ungesüßt
- 300 ml Gemüsebrühe
- Für die Currypaste
- ½ EL Chilipulver
- ½ EL Paprikaschoten rosenscharf
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Koriander gemahlen
- 1 EL Galgant gemahlen
- 1 TL Salz
- 4 EL Koriandergrün gehackt
- 1 Limette unbehandelt, Schalenabrieb und Saft
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 TL Pfeffer schwarzer
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 TL Krabbenpaste
- 60 ml Sesamöl
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für die Currypaste in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. Das Gemüse waschen. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Karotten und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, dritteln oder vierteln. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit den Lorbeerblättern ca. 25 Min. garen. Nach ca. 18-20 Min.
Die Karotten, den Blumenkohl und die Bohne zugeben und mitgaren. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. 1-2 EL von der Currypaste einrühren, das Gemüse abgießen, abtropfen und zufügen.
Alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und weitere 3 Min. leise köcheln lassen. Den Koriander waschen und grob hacken, unter das Curry mischen, mit Currypaste abschmecken und heiß servieren.