Zander mit Parmaschinken und Zucchini

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Zander mit Parmaschinken und Zucchini
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein54 g(55 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
450 g Zanderfilet in ca. 3 - 4 cm breite, lange Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Für das Relish
100 g Zucchini grob geraspelt
1 EL Zucker
1 Knoblauchzehe
1 EL Traubenkernöl
1 EL Weißweinessig
1 rote Zwiebel gehackt
Ausserdem
2 EL Keta-Kaviar
Dillspitzen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220° vorheizen.
2.
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischstreifen mit dem Schinken zu Rollen einwickeln.
3.
Dann den eingewickelten Fisch in einer sehr heissen Pfanne ohne Fett ganz kurz rundum leicht bräunen. Den Fisch in eine Auflaufform umfüllen und im heissen Backofen für weitere 8 Min. garen. Dann den Fisch aus der Form nehmen, abtropfen lassen, und auf einer Platte abkühlen lassen. Die Garflüssigkeit durchsieben und beiseite stellen.
4.
Für das Relish alle Zutaten in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen, dann die Garflüssigkeit unterrühren.
5.
Zum Servieren das Relish je in die Mitte von 2 Tellern geben.
6.
Fisch in ca. 2 cm dicke Rollen schneiden und um das Relish herum anlegen. Mit Ketakaviar und Dillspitzen garnieren.
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