0

Pizza mit Spargel und Parmaschinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza mit Spargel und Parmaschinken
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel
400 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
500 g
weißer Spargel
300 g
grüner Spargel
100 g
frisch geriebener Parmesan
12 Scheiben
geschroteter Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3/6
Zwischenzeitlich den weißen Spargel komplett und von dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten und den grünen Spargel ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Stangen längs halbieren.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Den Teig noch einmal gut durchkneten und zu 4 Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Parmesan bestreuen und mit dem Spargel belegen. Mit etwas Öl beträufeln und für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen schieben.
Schritt 6/6
Den Schinken locken auf den fertigen Pizzen verteilen, noch einmal mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Smaier Glatte Kartoffelschäler Kartoffelpresse aus rostfreiem Stahl Entworfen für empfindlichen Kartoffelschlamm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
HomTrix 64-Teiliges Spritztüllen Set - 2X Silikon Spritzbeutel + 42x Tüllen Aufsätze + Cupcake Förmchen + Einwegspritzbeutel - Deko Backset für Torten, Kuchen | incl. E-Book
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Sous Vide, AUKUYEESous Vide Stick Sous-Vide Garer Präzisionskocher IPX7 Wasserdicht Tauchzirkulator Genaue Temperatur Digital Timer und Edelstahl Rezepten (Schwarz)
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages