Pizza mit Spargel und Parmaschinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Spargel und Parmaschinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein38 g(39 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K86,3 μg(144 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
½ Würfel
400 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
500 g
weißer Spargel
300 g
grüner Spargel
100 g
frisch geriebener Parmesan
12 Scheiben
geschroteter Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpargelParmaschinkenParmesanOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den weißen Spargel komplett und von dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten und den grünen Spargel ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Stangen längs halbieren.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und zu 4 Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Parmesan bestreuen und mit dem Spargel belegen. Mit etwas Öl beträufeln und für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen schieben.
6.
Den Schinken locken auf den fertigen Pizzen verteilen, noch einmal mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.