Pizza mit Spargel und Parmaschinken
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
832
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 832 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 86,3 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 444 μg | (148 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 368 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den weißen Spargel komplett und von dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten und den grünen Spargel ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Stangen längs halbieren.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und zu 4 Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Parmesan bestreuen und mit dem Spargel belegen. Mit etwas Öl beträufeln und für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen schieben.
6.
Den Schinken locken auf den fertigen Pizzen verteilen, noch einmal mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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