Spargelpizza mit Parmaschinken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.098 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 111,3 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 620 μg | (207 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 34,4 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.445 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 12 Stangen grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g Mozzarella
- 350 g stückige Tomaten Dose
- 120 g Parmaschinken dünne Scheiben
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1 Bund Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die frische Hefe mit den Händen zerbröckeln und mit 250 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, die flüssige Hefe und das Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit beiden Händen gut kneten. Zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugießen.
2.
Währenddessen das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden 1 cm abschneiden, die Stangen der Länge nach halbieren und in heißem Olivenöl 2-3 Minuten scharf anbraten so dass sich die Stangen leicht bräunen.
3.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig nach der Ruhezeit nochmals kräftig durchkneten, in vier Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen, mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Die stückigen Tomaten darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Mit den Tomaten, den Frühlingszwiebeln, dem Spargel, dem Parmaschinken und dem Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln.
6.
Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
7.
Den Rucola waschen, verlesen, die harten Stiele entfernen und trocken schütteln.
8.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem frischen Rucola garniert servieren.
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