Zickleinkeule mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zickleinkeule mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zickleinkeule ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
40 g Butter
4 Knoblauchzehen
1 Thymianzweig
Für das Gemüse
12 junge Möhren
12 weiße Spargelstangen
12 kleine, neue Kartoffeln
120 g Zuckerschoten
80 g Butter
Salz
Zucker
Für die Gremolata
1 EL gehackte Petersilie
1 EL geschnittene Estragonblättchen
1 Msp. Kümmel
1 gehackte Knoblauchzehe
¼ TL abgeriebene Orangenschale
¼ TL abgeriebene Zitronenschale
25 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenButterÖlButterButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zickleinkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, die ungeschälten Knoblauchzehen und den Thymian zugeben. Im heißen Backofen unter häufigen Begießen mit Wasser (insgesamt ca. 1/21) etwa 1 Stunde braten.
2.
Möhren, Spargel und Kartoffeln schälen, von den Zuckerschoten die Enden abknipsen. Möhren und Spargel getrennt in jeweils 40 g Butter andünsten, mit Salz und Zucker würzen und kurz durchschwenken. Vom Herd nehmen. Die Zuckerschoten in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfcn lassen.
3.
Möhren, Spargel und Kartoffeln um das Fleisch anrichten und gemeinsam im heißen Backofen noch 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit
4.
die Zuckerschoten zugeben.
5.
Für die Gremolata Kräuter, Knoblauch, Kümmel und Zitrusschale zusammen fein hacken, die Butter in Flocken unterrühren und in einer Sauteuse aufschäumen lassen. Von der Kochplatte nehmen und den fertigen Braten mit der Gremolata übergießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog