0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtsterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
60
Zutaten
500 g
geschälte Mandelkerne gemahlen
5
450 g
2 TL
20 ml
Zucker für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZimtZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2.
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3.
Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese gleichmäßig mit der beiseite gestellten Eischneemasse überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 10 - 12 Min. backen, die Oberfläche soll weiß bleiben.