Zitronengrascreme

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Zitronengrascreme
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 ml Milch
300 g Schlagsahne
75 g Zucker
3 Eier
2 Eigelbe
2 Stiele Zitronengras
6 Portionsformen (125-150 ml)
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerEiZitronengrasButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronengras schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Milch, Sahne und Zitronengras aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Zitronengrasmilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die gebutterten Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200° abgedeckt ca. 20 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Zitronengras garniert servieren.
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