0

Zitronengrascreme

Zitronengrascreme
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 ml
300 g
75 g
3
2
2 Stengel
6
Portionsformen 125-150 ml
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zitronengras schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2/2
Milch, Sahne und Zitronengras aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Zitronengrasmilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die gebutterten Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200° abgedeckt ca. 20 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Zitronengras garniert servieren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages