Zitronenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
30
Für den Mürbteig
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g kalte Butter in Flöckchen
75 g Zucker
1 Ei
800 ml Milch
1 Päckchen Bio-Zitronenschale
8 EL Zucker
4 Eier
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Msp. Safran
150 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZuckerEiBio-Zitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Mürbteig das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Zucker und Ei rasch verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsaufschrift zu einem Pudding kochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in eine Tiefes Backblech geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 10 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eigelbe mit Citroback und Safran unter den Pudding mischen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen und unterheben. Den Zitronenpudding auf den Boden streichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30-40 Min backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen (am Besten über Nacht). Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog