0

Zitronenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronenkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stücke
Für den Mürbteig
250 g
1 TL
100 g
kalte Butter in Flöckchen
75 g
1
Zitronenmasse
800 ml
1 Päckchen
8 EL
4
2 Päckchen
1 Msp.
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Mürbteig das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Zucker und Ei rasch verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/3
Die Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsaufschrift zu einem Pudding kochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in eine Tiefes Backblech geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 10 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eigelbe mit Citroback und Safran unter den Pudding mischen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen und unterheben. Den Zitronenpudding auf den Boden streichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30-40 Min backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen (am Besten über Nacht). Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages