Zitronensorbet
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/4
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und von zwei Zitronen die Schale abreiben. Von den anderen einen Deckel abschneiden, den Boden dünn begradigen (Standfläche) und vorsichtig aushöhlen.
Schritt 2/4
Die Zitronen auspressen.
Schritt 3/4
Zucker, Zitronenschale und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiter ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Eiweiße halb steif schlagen. Den Zitronensaft durch ein Sieb zur Weinmischung geben und verrühren, das Eischnee und die Melisse unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
Schritt 4/4
Zum Servieren in die ausgehöhlten Zitronen füllen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Bamodi Wäschekorb Sortierer - 2er Set Wäschesammler spart Zeit beim Sortieren - Wäschesack - Wäschekörbe - Laundry Baskets - 55 x 40 cm (2 x 60 Liter)
VON AMAZON
30,57 €
Läuft ab in: