Zitronensorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronensorbet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Handvoll Minze
6 unbehandelte Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinMinzeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Ein wenig davon zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Zwei der unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und einige schöne Zesten für die Garnitur abziehen. Die übrige Schale abreiben. Von den restlichen vier Zitronen schräg einen Deckel abschneiden. Alle Zitronen vorsichtig auspressen. Die Zitronen mit dem abgeschnittenen Deckel aushöhlen. Am besten mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausschaben und gut ausdrücken. Den Zucker, Zitronenschale und Wein (oder Wasser) in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft und die gehackte Minze zur Weinmischung (Wassermischung) geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und 2-3 Stunden im Tiefkühlfach cremig gefrieren lassen, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
2.
Dann das Eis in die ausgehöhlten Zitronen füllen, glatt verstreichen und nochmals mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
3.
Zum Servieren mit den Minzestreifen und Zitronenzesten garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Grüne Smoothie-Bowl mit Spinat und Mango Rezept
Smart frühstücken
4.75
(4)

20 Min.

20 Min.

434 kcal

80
Exotischer Früchtequark Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(6)

15 Min.

15 Min.

490 kcal

79
Knuspermüsli Rezept
Gesundes Grundrezept

mit Honig und Nüssen

4.53846
(13)

50 Min.

50 Min.

338 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog