Zitronensorbet

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Zitronensorbet
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Handvoll Minze
6 unbehandelte Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinMinzeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Ein wenig davon zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Zwei der unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und einige schöne Zesten für die Garnitur abziehen. Die übrige Schale abreiben. Von den restlichen vier Zitronen schräg einen Deckel abschneiden. Alle Zitronen vorsichtig auspressen. Die Zitronen mit dem abgeschnittenen Deckel aushöhlen. Am besten mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausschaben und gut ausdrücken. Den Zucker, Zitronenschale und Wein (oder Wasser) in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft und die gehackte Minze zur Weinmischung (Wassermischung) geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und 2-3 Stunden im Tiefkühlfach cremig gefrieren lassen, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
2.
Dann das Eis in die ausgehöhlten Zitronen füllen, glatt verstreichen und nochmals mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
3.
Zum Servieren mit den Minzestreifen und Zitronenzesten garnieren.
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