Zitronensorbet

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
unbehandelte Zitronen
3
100 g
80 ml
1
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Zubereitungsschritte

1.

Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen. Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen.

2.

Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine Eismaschine geben und unter Rühren tiefkühlen (oder in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Schälchen geben. Mit den Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.