Zitronensorbet

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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
3 Zitronen
100 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
Zitronenschale
Zitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.

Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen. Zitronenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen.

2.

Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine Eismaschine geben und unter Rühren tiefkühlen (oder in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Schälchen geben. Mit den Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.