Zitronensoufflé
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Zitronat
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 200 g Sahnequark
- 2 EL Speisestärke
- Puderzucker
- Außerdem
- 4 feuerfeste Förmchen (125 ml Inhalt)
- 1 EL Butter für die Förmchen
- 1 Päckchen Vanillezucker für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Förmchen einfetten und mit Vanillezucker ausstreuen.
2.
Das Zitronat ganz fein würfeln. Die Zitrone waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale mit Zitronat vermischen.
3.
Die Eier trennen. Dazu die Eier jeweils in der Mitte an einer scharfen Kante anschlagen und in zwei Teile brechen. Eigelb von einer Schalenhälfte in die andere gleiten lassen, dabei das Eiweiß in einem fettfreien Gefäß auffangen. Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit übrigem Zucker und Quark cremig schlagen. Speisestärke unterrühren. Zitronat und Eischnee locker unterheben.
4.
Ein tiefes Backblech oder eine Form zu zwei Dritteln mit Wasser füllen. Die Soufflémasse in die Förmchen füllen und in das Wasserbad stellen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) in 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
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