Zitruslikör

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Zitruslikör
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.505 kcal(167 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate241 g(161 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C264 mg(278 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt241 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
2
unbehandelte Orangen
2
unbehandelte Limetten
100 g
weiße Johannisbeeren verlesen
2 Stiele
1 Stiel
1
1 l
200 g
Produktempfehlung
Ruhezeit: 8 Wochen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen und Limetten unter heißem, fließendem Wasser waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse, Minze und Johannisbeeren ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Den Einmachzucker, Minze, Melisse, Früchte und Gewürze in ein Einweckglas geben und mit Korn aufgießen.

2.

Den Ansatz für ca. 4 Wochen an einem sonnigen Ort aufbewahren und gelegentlich schwenken damit sich der Zucker schneller auflöst. Nach Ende der Reifezeit den Ansatz durch einen Kaffeefilter filtrieren und in gut verschließbare Flaschen abfüllen. Den Likör weitere 4 Wochen ruhen lassen.