Zitruslikör
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.505 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 241 g | (161 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 264 mg | (278 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 241 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 unbehandelte Limetten
- 100 g weiße Johannisbeeren verlesen
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 1 Stiel Minze
- 1 Zimtstange
- 1 l Korn
- 200 g Einmachzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen und Limetten unter heißem, fließendem Wasser waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse, Minze und Johannisbeeren ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Den Einmachzucker, Minze, Melisse, Früchte und Gewürze in ein Einweckglas geben und mit Korn aufgießen.
2.
Den Ansatz für ca. 4 Wochen an einem sonnigen Ort aufbewahren und gelegentlich schwenken damit sich der Zucker schneller auflöst. Nach Ende der Reifezeit den Ansatz durch einen Kaffeefilter filtrieren und in gut verschließbare Flaschen abfüllen. Den Likör weitere 4 Wochen ruhen lassen.
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