Zubereitung von Spargel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 97,9 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Spargel
- ½ unbehandelte Zitronenscheibe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel mit einem Spargel- oder Sparschäler unterhalb der Kopfes bis zu den Enden schälen. Die evtl. holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone mit dem Salz und Zucker in einen weiten Topf mit kochendem Wasser geben. Leicht siedend ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Butter schmelzen lassen, über den fertig gegarten, abgetropften Spargel geträufelt servieren.
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