Zubereitung von Spargel

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Zubereitung von Spargel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K97,9 μg(163 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Spargel
½ unbehandelte Zitronenscheibe
1 TL Salz
1 TL Zucker
20 g Butter
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterZitronensaftZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel mit einem Spargel- oder Sparschäler unterhalb der Kopfes bis zu den Enden schälen. Die evtl. holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone mit dem Salz und Zucker in einen weiten Topf mit kochendem Wasser geben. Leicht siedend ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Butter schmelzen lassen, über den fertig gegarten, abgetropften Spargel geträufelt servieren.
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