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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süppchen von grünem Spargel

mit Parmesan und Trüffelschaum

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Süppchen von grünem Spargel

Süppchen von grünem Spargel - Unter der zarten Haube wartet feinster Genuss auf seine Entdeckung

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197
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
1 EL Butter (ca. 10 g)
400 ml klassische Gemüsebrühe
30 g Parmesankäse
½ Zitrone
4 EL Sojacreme
Salz
Pfeffer
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Trüffelöl3 Tropfen Trüffelöl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Stabmixer, 1 Milchaufschäumer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Süppchen von grünem Spargel Zubereitung Schritt 1

Den Spargel waschen, abtropfen lassen und die evtl. holzigen Enden abschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen. Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7
Süppchen von grünem Spargel Zubereitung Schritt 2

Butter in einem Topf erhitzen. Spargelstücke und Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 3/7
Süppchen von grünem Spargel Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

Schritt 4/7
Süppchen von grünem Spargel Zubereitung Schritt 4

Inzwischen den Parmesan fein reiben.

Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Schritt 5/7
Süppchen von grünem Spargel Zubereitung Schritt 5

Parmesan zum Spargel geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.

Schritt 6/7
Süppchen von grünem Spargel Zubereitung Schritt 6

Zitrone auspressen. Sojacreme unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Schritt 7/7
Süppchen von grünem Spargel Zubereitung Schritt 7

Die Milch, 1 Prise Salz und Trüffelöl erwärmen (auf ca. 60 °C), nicht kochen lassen! Milch schaumig aufschlagen, z.B. mit einem Pürierstab, kleinen Schneebesen oder einem elektrischen Milchaufschäumer. (Die besten Ergebnisse erzielt man mit fettarmer H-Milch). Suppe in Gläser oder Glastassen gießen, den Milchschaum darauf verteilen. Sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Habe dieses Rezept heute getestet. Geschmacklich wirklich ein Traum mit großartiger Textur. Nur diese verdammte Milch wollte nicht so schäumen wie sie sollte. Deshalb schäume ich aber noch lange nicht, sondern frage nach dem Warum, denn nach meiner Meinung hielt ich mich an die Vorgaben. Allerdings gab vorher schon der elektrische Milchaufschäumer den Geist auf, und deshalb musste ich zum Pürierstab greifen. Haben Sie eine hilfreiche Idee? EAT SMARTER sagt: Die besten Ergebnisse erzielt man mit fettarmer H-Milch. Der Schaum wird hier besonders stabil.

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