Zuckerplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zuckerplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig

Zutaten

für
35
Zutaten
300 g
1 Prise
2 Päckchen
1
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
120 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit Salz und Vanillezucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und mit einem Blütenausstecher Kreise (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Hagelzucker bestreuen, diesen leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Plätzchen gestapelt servieren.