Apfelchips mit Schokolade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Ballaststoff Pektin, der reichlich in Äpfeln steckt, bleibt beim Trocknen erhalten. Um seine positive Wirkung zu verstärken, lassen Sie Ihr Kind zu den Schnitzen am besten ein Glas Wasser oder Tee trinken.
Legen Sie die Schokolade etwa 30 Minuten vor dem Zerkleinern in den Kühlschrank, dann lässt sie sich sauberer hacken. Sie können auch mit einem Sparschäler dünne Späne davon abschneiden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7,4 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 201 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Äpfel (2 Äpfel)
- 40 g Schokolade
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Schnitze hobeln.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Apfelschnitze darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben, die Backofentür mit einem Holzlöffel einen Spalt geöffnet halten und die Apfelschnitze bei 60 °C (Umluft: 40 °C, Gas: Stufe 1) etwa 2 Stunden trocknen lassen.
Die Schokolade sehr fein hacken. Apfelchips aus dem Ofen nehmen, mit der Schokolade bestreuen und zurück in den Backofen schieben. Bei 80 °C (Umluft: 60 °C, Gas: Stufe 1) die Schokolade schmelzen lassen.
Dann den Backofen ausschalten und die Apfelchips darin langsam abkühlen lassen. Etwa ¼ davon gleich als Snack servieren. Den Rest in eine Dose geben und innerhalb der nächsten 4 Tage verbrauchen.
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