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Dunkle Schokoladen-Brownies mit Nüssen

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Dunkle Schokoladen-Brownies mit Nüssen

Dunkle Schokoladen-Brownies mit Nüssen - Saftiger Gaumenschmeichler mit kerniger Haube

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In 100 Gramm Mandeln sind stolze 24 Gramm Eiweiß enthalten, was sie zu einer super Proteinquelle macht. Zartbitterschokolade weist viele sekundäre Pflanzenstoffe auf, zum Beispiel Flavonoide. Sie beugen einer Arterienverkalkung vor – und das tut den Blutgefäßen gut.

Zartbitterschokolade, hat einen höheren Kakaoanteil und enthält weniger Zucker als herkömmliche Vollmilchschokolade. Ein bewusster Einsatz kann positive Effekte auf das Herz-Kreislauf-System haben und sogar die Konzentration unterstützen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
9
Zutaten
150 g Mandelkerne
50 g Erdnusskerne
250 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
150 g Butter
120 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
2 Eier
100 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
50 g Erdnussmus
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backform (ca. 24 x 24 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln und Erdnüsse grob hacken. Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen.

2.

Puderzucker in die Schokoladenmischung geben, dann Eier gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, nach und nach unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und die Kerne darüberstreuen.

3.

Erdnussmus in Klecksen darauf verteilen und den Brownie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

 
Könntet ihr vielleicht nochmal prüfen ob das Rezept so wirklich funktioniert? Ich habe mich für Dinkelmehl Type 630 entschieden, da ich befürchtet habe, dass 1050 zu schwer wäre. Und trotzdem war der Teig viel zu fest, er ließ sich nicht ausgießen sondern kam in einem Stück in die Form. Die Backzeit hatte ich von vornherein auf 20 Min. reduziert und trotzdem sind die Brownies viel zu trocken geworden.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sim_Stern, danke für den Hinweis! Wir haben die Mehlmenge entsprechend reduziert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
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