Apfelgelee mit Minze
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
896
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 896 kcal | (43 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 215 g | (143 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
| Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 40,1 μg | (89 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
| Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
| Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
| Harnsäure | 113 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 205 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 4 kg säuerliche Äpfel
- 1 Handvoll Minze
- 12 g Apfelpektin
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und im Entsafter entsaften. 1 l Apfelsaft abmessen und in einen großen Topf geben.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und 5 Blätter beiseitelegen. Die übrige Minze fein hacken.
3.
Den Saft auf ca. 50°C erhitzen. Den mit Pektin gemischten Zucker zum Saft geben und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe durchführen.
4.
Nun die gehackte Minze unterrühren und die Marmelade randvoll in die Gläser füllen. Je 1 Blatt Minze auflegen, verschließen und auskühlen lassen.
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