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Saftiger Apfelkuchen mit Mandeln und Apfelgelee
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.286 kcal | (252 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 293 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 557 g | (371 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 208 g | (832 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,1 g | (137 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,1 mg | (443 %) | ||
Vitamin K | 89,7 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 356 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 120,9 μg | (269 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 3.097 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 656 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 465 mg | (155 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,2 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 1.578 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 353 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Springform
- weiche Brotbrösel für die Springform
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 2 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 250 g Mehl
- 150 ml Milch
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelgelee
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren. Unter weiterem Rühren nach und nach die Eier unterrühren. Das mit Backpulver und den Mandeln vermischte Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. In die Form füllen und glatt streichen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Die Viertel auf der gewölbten Seite jeweils mehrmals einschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig auslegen. Leicht eindrücken und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Gelee bepinseln. Auskühlen lassen.
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