Apfelküchlein

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Apfelküchlein
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1877
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.877 kcal(89 %)
Protein9 g(9 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E109,5 mg(913 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 große Boskop-Äpfel
3 EL Zitronensaft
Für den Ausbackteig
150 g Mehl
120 ml Milch
50 ml Mineralwasser
2 EL Öl
2 Eier
Mark 1/2 Vanilleschoten
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
750 ml Öl zum Frittieren
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMilchZuckerZitronensaftÖlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Apfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier trennen. Mehl mit Milch, Mineralwasser, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Das Öl auf 160°C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
4.
Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und Portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
5.
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen und heiß servieren.