Apfelküchlein
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1877
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.877 kcal | (89 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 109,5 mg | (913 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 337 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 große Boskop-Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- Für den Ausbackteig
- 150 g Mehl
- 120 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser
- 2 EL Öl
- 2 Eier
- Mark 1/2 Vanilleschoten
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 750 ml Öl zum Frittieren
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Apfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier trennen. Mehl mit Milch, Mineralwasser, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Das Öl auf 160°C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
4.
Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und Portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
5.
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen und heiß servieren.
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