0

Aprikosen-Thymian-Konfitüre

Aprikosen-Thymian-Konfitüre
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 380 ml
1 kg Aprikosen reif
500 g Nektarine
4 EL Zitronensaft
4 Stängel Thymian
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Aprikosen und Nektarinen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Nektarinen mit der Hälfte der Aprikosen und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die restlichen Aprikosen klein hacken.

Schritt 2/2

Das Fruchtpüree zusammen mit dem Gelierzucker und dem Thymian in einen Topf geben und unter Rühren zum kochen bringen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Thymianzweige entfernen. Die Marmelade randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages