Aprikosen-Thymian-Konfitüre

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Aprikosen-Thymian-Konfitüre
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt127 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg Aprikosen reif
500 g Nektarine
4 EL Zitronensaft
4 Stiele Thymian
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseNektarineZitronensaftThymian

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen und Nektarinen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Nektarinen mit der Hälfte der Aprikosen und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die restlichen Aprikosen klein hacken.

2.

Das Fruchtpüree zusammen mit dem Gelierzucker und dem Thymian in einen Topf geben und unter Rühren zum kochen bringen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Thymianzweige entfernen. Die Marmelade randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen und auskühlen lassen.

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