Aprikosengelee mit Chili

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Aprikosengelee mit Chili
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt160 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
6
1
1
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseOrangeZitroneChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, klein schneiden. Die Orangen und die Zitrone gut auspressen und den Saft mit den Aprikosen in einen Topf geben und erhitzen. Alles ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb gießen, über Nacht den Saft abtropfen lassen.
2.
Die Chili waschen, schräg in feine Ringe schneiden und die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen.
3.
800 ml vom Saft abmessen und mit dem Zucker und den Chiliringen in einen Topf geben unter ständigem Rühren erhitzen.
4.
Die Marmelade ca. 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen und bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser gut verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen, die Gläser bei Bedarf säubern und anschließend beschriften.