Aprikosengelee mit Chili
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 161 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 160 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 6 Orangen
- 1 Zitrone
- 1 große Chilischote
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, klein schneiden. Die Orangen und die Zitrone gut auspressen und den Saft mit den Aprikosen in einen Topf geben und erhitzen. Alles ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb gießen, über Nacht den Saft abtropfen lassen.
2.
Die Chili waschen, schräg in feine Ringe schneiden und die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen.
3.
800 ml vom Saft abmessen und mit dem Zucker und den Chiliringen in einen Topf geben unter ständigem Rühren erhitzen.
4.
Die Marmelade ca. 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen und bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser gut verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen, die Gläser bei Bedarf säubern und anschließend beschriften.
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