Asia-Suppe mit Fleischbällchen

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Asia-Suppe mit Fleischbällchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K73,9 μg(123 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Hackfleisch (z. B. vom Lamm)
1 EL Reiswein
1 TL Maisstärke
Salz
8 getrocknete Shiitakepilze
150 g Möhren
200 g chinesische Eiernudel
6 Blätter Chinakohl
¾ l Hühnerbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlHackfleischMöhreSalzShiitakepilz

Zubereitungsschritte

1.
Die Shiitakepilze in Wasser 3 Stunden einweichen.
2.
Die Maisstärke in 2 EL Wasser anrühren. Das Fleisch mit Maisstärke und Reiswein verrühren, salzen. Mit feuchten Händen walnussgrosse Bällchen aus der Teigmasse drehen.
3.
Möhren schälen und längs in hauchdünne Streifen schneiden.
4.
Chinakohl in Streifen schneiden.
5.
Die Pilze aus dem Einweichwasser nehmen und die Stiele abschneiden.
6.
Die Nudeln in kochendem Wasser weich kochen (lt. Packung).
7.
Die Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen. Die Klösschen mit den Möhrenstreifen in die Brühe gleiten und 4 Minuten ziehen lassen.
8.
Chinakohlstreifen, Shiitakepilze und die abgetropften Nudeln auf Schälchen verteilen, Klösschen und Möhrenstreifen darübergeben und mit der heissen Hühnerbrühe übergiessen.
9.
Die Suppe kann nach Belieben mit Sojasauce oder Chilisauce nachgewürzt werden.
10.
Sake schmeckt sehr gut zur Suppe.
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