Asia-Suppe mit Fleischbällchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 73,9 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Hackfleisch (z. B. vom Lamm)
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Maisstärke
- Salz
- 8 getrocknete Shiitakepilze
- 150 g Möhren
- 200 g chinesische Eiernudel
- 6 Blätter Chinakohl
- ¾ l Hühnerbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Die Shiitakepilze in Wasser 3 Stunden einweichen.
2.
Die Maisstärke in 2 EL Wasser anrühren. Das Fleisch mit Maisstärke und Reiswein verrühren, salzen. Mit feuchten Händen walnussgrosse Bällchen aus der Teigmasse drehen.
3.
Möhren schälen und längs in hauchdünne Streifen schneiden.
4.
Chinakohl in Streifen schneiden.
5.
Die Pilze aus dem Einweichwasser nehmen und die Stiele abschneiden.
6.
Die Nudeln in kochendem Wasser weich kochen (lt. Packung).
7.
Die Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen. Die Klösschen mit den Möhrenstreifen in die Brühe gleiten und 4 Minuten ziehen lassen.
8.
Chinakohlstreifen, Shiitakepilze und die abgetropften Nudeln auf Schälchen verteilen, Klösschen und Möhrenstreifen darübergeben und mit der heissen Hühnerbrühe übergiessen.
9.
Die Suppe kann nach Belieben mit Sojasauce oder Chilisauce nachgewürzt werden.
10.
Sake schmeckt sehr gut zur Suppe.
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