Asiatische Fleischbällchen mit Krupuk-Chips
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Hackbällchen
- 600 g Lammhackfleisch
- 50 g gekochter Reis
- 1 Ei
- 120 g fein gehacktes Mangofruchtfleisch
- 1 rote Chilischote
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Currypulver
- 1 Msp. Muskat
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Außerdem
- 2 Limetten Saft
- 1 TL abgeriebene Limettenschale
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Honig
- 6 EL Gemüsebrühe
- 80 ml Fischsauce
- Cayennepfeffer
- Krabbenchip
Zubereitungsschritte
1.
Chilischote waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Fleisch mit Gewürzen, Chili, gekochtem Reis, Mangofruchtfleisch und Ei zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch Semmelbrösel untermengen. Ca. 40 kleine Bällchen formen und in dem Öl portionsweise rundherum ca. 4-5 Minuten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce Limettensaft und –schale mit Honig, Fischsauce und Gemüsebrühe verrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Bällchen mit der Sauce in Schälchen servieren. Dazu Krupuk reichen.
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