0

Asiatische Fleischbällchen mit Krupuk-Chips

Rezeptautor: EAT SMARTER
Asiatische Fleischbällchen mit Krupuk-Chips
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Hackbällchen
600 g
50 g
gekochter Reis
1
120 g
fein gehacktes Mangofruchtfleisch
1
1 Msp.
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
1 Msp.
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Außerdem
2
1 TL
abgeriebene Limettenschale
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
6 EL
80 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Chilischote waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Fleisch mit Gewürzen, Chili, gekochtem Reis, Mangofruchtfleisch und Ei zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch Semmelbrösel untermengen. Ca. 40 kleine Bällchen formen und in dem Öl portionsweise rundherum ca. 4-5 Minuten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Für die Sauce Limettensaft und –schale mit Honig, Fischsauce und Gemüsebrühe verrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Bällchen mit der Sauce in Schälchen servieren. Dazu Krupuk reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages